메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>지역

국립부경대, 2024 수산업 전문가 과정 수료식 개최

사진/국립부경대학교

국립부경대학교는 21일 오후 부산시 서구 수산가공선진화단지에서 '2024 수산업 전문가 과정 수료식'을 개최했다.

 

수산업 전문가 과정은 부산 수산업의 경쟁력 확보를 위해 지역 수산 가공업 경영자 및 종사자를 대상으로 선진 수산기술과 동향을 전수하는 프로그램이다.

 

국립부경대 수산가공연구센터가 해양수산부와 부산시 위탁을 받아 2012년 개설한 뒤 올해 32명을 포함해 총 380여 명의 수산 전문 인력을 배출했다.

 

이날 행사에는 국립부경대 수산가공연구센터 전병수 센터장을 비롯해 부산시 수산진흥과 이금옥 과장, 졸업 기수 대표 및 수료생들이 참석한 가운데 13기 32명이 수료증을 받았다.

 

아람트레이딩 강정석 대표가 해양수산부장관 표창, 아람트레이딩 강유정 과장이 부산시장 표창, 명성리프레쉬 김규빈 이사가 국립부경대학교 총장 표창, 비에스엘 이동순 전무 외 6명이 수산가공연구센터장 표창을 받았다.

 

올해는 글로벌 블루푸드테크 트렌드 선도를 위한 2024 포스트 코로나 수산식품산업 트렌드, 월드 푸드테크 이니셔티브, 수산가공 스마트 팩토리 구축, 수산물 수출 동향 및 글로벌 비관세 장벽 이슈, 수산 가공업 B2B 디지털 마케팅 등 최신 기술 동향에 대한 이론 및 현장 교육 등 100시간의 교육이 진행됐다.

 

전병수 수산가공연구센터장은 "수산업 전문가 과정 교육생들이 기후 위기 시대의 지속 가능한 수산업을 이끌고, 국제 정세에 선도적 역할을 해나갈 수 있도록 교육 커리큘럼을 진행했다"며 "앞으로도 부산 수산가공업의 잠재력을 발굴하고 수산업의 부가가치를 높일 수 있는 수산업 전문가를 양성하기 위해 노력하겠다"고 말했다.

 

국립부경대는 수료생 만족도 조사 및 강의평가를 진행해 2025년 교육 프로그램에 반영할 계획이다. 내년도 수산업 전문가 과정 참가 신청 문의는 국립부경대 수산가공연구센터로 하면 된다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr