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유통>유통일반

[가정의 달 특집]오뚜기 '스위트홈 제22회 오뚜기 가족요리 페스티발' 진행

오뚜기가 5월 13일 '스위트홈 제22회 오뚜기 가족요리 페스티발'을 진행한다. 사진은 지난해 가족요리페스티발에서 참가가족들이 요리를 하며 즐거운 시간을 보내고 있는 모습./오뚜기



[가정의 달 특집]오뚜기 '스위트홈 제22회 오뚜기 가족요리 페스티발' 진행

오뚜기가 5월13일 '스위트홈 제22회 오뚜기 가족요리 페스티발'을 개최한다.

오뚜기는 고객에게 즐거운 식사 시간을 제공함으로써 가정의 행복과 건강한 생활이 이뤄지는 '스위트홈'을 추구하고 있다. 스위트홈 오뚜기 가족요리 페스티발도 이런 의미에서 시작됐다. 지난 1996년 시작된 행사는 모두 150팀이 참가, 가족의 요리솜씨를 뽐내는 행사다.

오뚜기 제품 시식코너, 참가가족 노래공연, 어린이 놀이존, 행운권 추첨 등 다양한 부대행사도 마련된다. 지금까지 모두 3000여명의 가족이 경연에 참가했으며 오뚜기의 대표 제품인 카레와 마요네스 등을 활용한 한식, 양식, 중식 등의 다양하고 기발한 요리들을 선보였다. 1990년대 후반에는 피자, 햄버거와 같은 패스트푸드가 사회적으로 유행함에 따라 이를 반영한 요리를 하는 가족들을 종종 볼 수 있었다.

20여년이 지난 지금은 정성스럽게 만든 패스트푸드 보다는 요즘 사회적 이슈인 맛집탐방, 먹방 트렌드에 맞추어 갈비찜 등 손이 많이 가고 정성스러운 가정에서 즐길 수 있는 요리가 많이 등장했다. 또한 꾸준한 웰빙 추세에 맞추어 맛과 영양의 균형을 맞춘 가족요리도 인기를 끌고 있다.

한편 요리에 관심이 있는 동호회, 친구, 연인 등이 참가할 수도 있다. 내·외국인 구분 없이 모두 참여해 요리 솜씨를 뽐내는 것은 물론 함께 요리하는 시간을 통해 가족간의 사랑과 정도 깊어질 수 있는 좋은 기회다.
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