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[창업단신]교촌에프앤비, '청년의 꿈' 10기 장학금 전달 外

[창업단신]교촌에프앤비, '청년의 꿈' 10기 장학금 전달 外

/교촌에프앤비



▲교촌에프앤비, '청년의 꿈' 10기 장학금 전달

교촌에프앤비가 '청년의 꿈' 10기 장학금 시상식을 진행했다. '청년의 꿈'은 전국 교촌 매장에서 근무하는 청년들의 꿈을 응원하고 격려하기 위한 프로그램이다. 상·하반기로 나뉘어 진행되는 '청년의 꿈'은 지난 2012년 시작돼 5년째 이어지고 있다. 5년 간 총 721명의 현장근무자들에게 3억4000여만원 규모의 장학금 혜택이 돌아갔다. 특히 이번 10기 선발에는 선발인원을 늘렸고 전 기수 대비 지원금액이 1000만원 가량 증액됐다.

▲미스터피자, 신메뉴 '불닭신화' 3종 출시

미스터피자가 정유년 붉은 닭의 해를 맞아 피자와 오븐스파게티, 오븐리조또 등 3종으로 구성된 신메뉴 '불닭신(辛)화'를 출시했다. 이번 신메뉴는 수비드 공법으로 숙성시킨 매운 닭고기와 고소한 모짜렐라 치즈가 조화를 이룬 것이 특징이다. 미스터피자는 내달 28일까지 '불닭세트 기운난닭' 이벤트를 통해 신메뉴가 포함된 '홈런박스'와 '보너스파우치' 등 세트 메뉴를 할인 판매한다.

/커피빈코리아



▲커피빈코리아, '2017 상반기 경력직 바리스타' 채용

커피빈코리아가 '2017년 상반기 경력직 바리스타 공개 채용' 접수를 진행한다. 올해 처음으로 진행되는 커피빈의 경력직 바리스타 공개채용은 매장확대 계획에 따른 '매장관리' 부문 채용이다. 동종업계에서 최소 3년 이상의 매장관리직 경력자를 대상으로 실시한다. 최종 합격자는 수도권 지역 내 커피빈코리아 매장 슈퍼바이저로 근무하게 되며 신규 매장 오픈 시 점장으로 발령 나게 된다.

/CJ푸드빌



▲뚜레쥬르, 새해 福 기원 '행운알 케이크' 출시

CJ푸드빌 뚜레쥬르가 정유년을 맞아 행운과 복을 기원하는 닭과 알 모양의 신년 제품을 출시한다. 일명 행운알 케이크로 불리는 '행운가득 골든레어치즈'는 치즈 무스 케이크다. 닭 모양으로 만든 '행운가득 초코케이크'와 알 모양의 슈크림빵 '행운가득 브레드'도 선보인다.

/드롭탑



▲드롭탑, 시그니처 커피 컬렉션 7종 출시

드롭탑이 카페에서 마시는 것과 같은 맛과 향을 어디서나 그대로 즐길 수 있는 시그니처 커피 컬렉션 7종을 선보인다. 드롭탑 R&D센터가 연구개발한 이번 신제품은 스틱 원두커피, 드립백, 원두커피 각 2종 및 콜드브루로 구성됐다. 스틱 원두커피는 '프리미엄 에스프레소'와 '루왁 스틱커피' 2종이며, 원두커피와 드립백은 '케냐AA'와 진한 바디감의 '프리미엄 에스프레소' 가운데 선택 할 수 있다.

▲스트라이크존, 설 맞이 이벤트 진행

뉴딘콘텐츠는 설 연휴를 맞아 '복 가득 설 맞이 이벤트'를 진행한다. 먼저 설 연휴 기간 동안 스트라이크존 이용 고객들을 대상으로 정유년을 상징하는 '행운의 계란 캡슐'을 증정한다. 캡슐 속에는 2017년 한 해를 미리 예측해보는 운세가 들어있다. 즉석에서 제공하는 경품까지 확인할 수도 있다. 또한 스트라이크존 이용 후기를 SNS 채널에 업로드한 고객에게도 추첨을 통해 다양한 경품을 증정한다. 경품은 플레이스테이션4 슬림, 문화상품권 등이다.

▲초록마을, 유기농 생체리 선봬

초록마을이 유기농 생체리를 선보인다. 초록마을 유기농 생체리는 대표 원산지인 뉴질랜드에서 생산한 체리다. 유기농산물 인증 과수원에서 재배한 제품이다. 잘 익은 체리만을 선별해 맛과 신선함을 유지하기 위해 냉장 보관하여 항공으로 운반했다. 또한 한국과 뉴질랜드 각각 유기농산물 인증을 받았다.

▲양평서울해장국큰아들집, 서초법원직영점 오픈

양평서울해장국큰아들집이 교대역 인근에 세 번째 직영점인 '서초법원직영점'을 오픈했다. 양평서울해장국큰아들집은 1975년부터 양평 신내 지역에서 매장을 운영해 온 양평서울해장국 대가의 손맛을 이어받은 브랜드다. 순 한우 내장을 약 48시간 가량 전통적인 조리법으로 푹 끓여내 깊은 국물맛을 자랑하는 것이 특징이며, 자체 물류센터를 통해 직영농장의 식자재를 각 가맹점에 공급하는 등 안정적인 물류 시스템을 갖췄다.
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