▲곱창 무한리필 호랭이곱창 리뉴얼
외식 프랜차이즈 전문 기업 디딤이 곱창 브랜드 '호랭이돌곱창'을 '호랭이곱창'으로 브랜드명을 변경하고 메뉴와 인테리어를 리뉴얼했다. 리뉴얼한 호랭이곱창 첫 매장인 천안점도 오픈했다. 호랭이곱창은 1만9900원에 곱창을 무한리필로 제공한다.
▲굽네치킨 창업설명회
'굽네치킨'이 오는 24일 화요일 서울 목동 굽네치킨 본사에서 성공창업설명회를 진행한다. 사업설명회에서는 가맹점과 함께 성장하기 위한 굽네치킨의 다양한 정책과 지원 시스템이 소개될 예정이다. 설명회 후 시식시간도 마련됐다.
▲토프레소 여름 신메뉴 5종 출시
커피 프랜차이즈 '토프레소'가 여름을 맞아 '꿀 망고 라떼', '꿀 자몽 라떼', '쿨 자몽 얼그레이', '레몽 에이드'와 '피나 콜라다' 등 5종을 선보였다. 토프레소는 여름 음료 출시를 기념해 공식 홈페이지와 SNS를 통한 다양한 이벤트를 진행할 예정이다.
▲닭갈비 브랜드 따복따복 론칭
외식중견기업 푸디세이가 30년 전통 장인의 손맛을 담아낸 신규 브랜드 '따복따복 닭갈비&막국수'를 론칭했다. '따복따복 닭갈비&막국수'는 '참숯내장불판'을 도입해 고기의 풍부한 육즙과 부드러운 식감을 살린 것이 특징이다.
▲ 까르보네 봄맞이 '테이크아웃' 메뉴 특화
분식형 스파게티 전문점 '까르보네'가 본격적인 피크닉 시즌을 맞아 기존의 편견을 깬 테이크아웃 신메뉴를 출시했다. 까르보네의 스파게티는 포장을 해도 불지 않는 스파게티 레시피를 바탕으로 새지 않는 종이 재질의 테이크아웃 용기를 활용해 야외에서도 간편하게 즐길 수 있다.
▲ 뮤랑 아로니아주스 출시
유기농 자연 발효 빵 전문점 '뮤랑'이 '아로니아 주스'를 내놨다. 100% 유기농 아로니아 착즙 원액을 활용한 아이스 음료인 아로니아주스는 여름 시즌 동안 만나볼 수 있으면 가격은 4000원이다.
▲엑스바디코리아 프랜차이즈 전개
엑스바디코리아 가 프랜차이즈 사업을 전개한다. EMS트레이닝 전문 휘트니스센터인 엑스바디코리아는 국내 도입 1년만에 150여개 센터를 확보했다. 엑스바디코리아는 예비창업자를 대상으로 입지 선정부터 센터 규모, 예상 매출 등에 대한 철저한 상담을 진행할 예정이다.
▲이디야 빙수 신메뉴 출시
이디야커피가 여름 시즌을 겨냥해 빙수 신메뉴 8종을 출시했다. 이디야커피가 새롭게 출시하는 빙수는 눈꽃빙수 5종과 리얼빙수 3종이다. 눈꽃빙수는 '눈꽃팥빙수', '눈꽃흑임자빙수', '눈꽃애플망고빙수' 등이며 리얼빙수는 '리얼흑임자빙수', '블루베리빙수', '리얼초코빙수'로 구성했다.
▲탐앤탐스 빙수 4종 선봬
탐앤탐스가 여름 시즌 신메뉴 '망고빙수','레드벨벳치즈빙수','초코캬라멜빙수','옛날빙수' 등 빙수 4종을 출시했다. 탐앤탐스는 빙수 출시를 기념하며 탐앤탐스 블로그에서 18일까지 '두근두근 빙수 인기투표 이벤트'를 진행한다.
▲미스터피자 이탈리안 스타일 메뉴 내놔
MPK그룹의 미스터피자가 '알리오 올리오', '쉬림프 까르보나라'(9,900원), '아란치니 라이스','쫀득핫도그' 등 이탈리아 스타일의 새로운 메뉴 4종을 선보였다. 또 미스터피자는 5월 가정의 달 이벤트로 피자 주문 시 치킨을 공짜로 즐길 수 있는 '치킨드림!'행사를 23일까지 진행한다.
▲메고지고 부산 1호점 오픈
답례떡 전문 브랜드 떡담을 운영하고 있는 라이스파이의 디저트카페 브랜드 '메고지고'가 부산 1호점을 오픈했다. 이번에 새롭게 오픈한 '메고지고' 부산 매장은 부산 범일동에 위치했으며 429㎡(130평) 규모다. '메고지고'는 PIY(Plating It Yourself)디저트카페로 개인의 취향에 따라 나만의 디저트를 만들 수 있다.