메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

창업단신

▲원앤원 업종변경 사업 설명회

원할머니보쌈·족발로 알려진 원앤원이 20일 오후 3시 서울 성동구 성수동2가 원앤원 서울 사무소에서 프랜차이즈 업종변경 사업 설명회를 개최한다. 이번 설명회에서는 2016년 외식업계 전망을 비롯, 업종변경 시 주의해야 할 사항, 아이템 선정 방법, 상권 및 입지분석방법 등 업종 변경에 도움이 되는 구체적이고 실질적인 정보를 제공할 예정이다.

02-3408-2000

▲에릭스도자기, '힐링요 건강플러스' 전국 확대

에릭스도자기가 브랜드 체험관인 '힐링요 건강플러스' 매장을 전국적으로 확장하고 있다. 에릭스도자기는 힐링요 건강플러스를 선보인지 1년 만에 통영점, 제주점, 강남점 등 총 11개의 매장을 오픈했으며 올해 안으로 50개 매장을 추가로 선보일 계획이다.

▲청담이상, 백석예술대학교와 산학협력 체결

이자카야 청담이상과 일본 가정식 전문점 남자의청춘을 운영하는 리코플레이트는 최근 백석예술대학교 외식산업학부와 산학협력을 체결했다. 이번 산학협력을 통해 청담이상과 백석예술대학교는 정보의 상호교환, 현장 실습 등을 실시함으로써 외식업 전문 인력을 확충하고 전문성을 높일 예정이다.

▲ 국사랑, 2016년 첫 신메뉴 출시

반찬포장 전문 브랜드 국사랑이 2016년 첫 신메뉴를 선보였다. 국사랑 신메뉴는 천일염으로 간을 한 고등어를 직화로 구워낸 '고등어 직화구이'와 제주산 무, 우거지 등을 사용해 제주 전통 조림 비법으로 만들어낸 '고등어 조림' 2종이다. 별도의 조리과정 없이 전자레인지에 가열하기만 하면 촉촉하고 부드러운 고등어 요리를 맛볼 수 있도록 했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr