메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>교육

세종사이버대 박효남 교수, ‘긍정의 손끝으로 세상을 요리하라’ 출간

세종사이버대학교 조리산업경영학과 박효남 교수가 '긍정의 손끝으로 세상을 요리하라' 저서를 출간했다./세종사이버대 제공



[메트로신문 복현명기자] 세종사이버대학교(총장 김문현)는 조리산업경영학과 박효남 교수가 38년 요리 철학을 담은 '긍정의 손끝으로 세상을 요리하라' 저서를 출간했다고 13일 밝혔다.

앞서 박 교수는 중졸 학력으로 한국인 최초로 밀레니엄 힐튼 호텔 총주방장에 임명돼 지난 2014년 '대한민국 요리명장'에 선정된 바 있다.

박 교수가 펴낸 저서 '긍정의 손끝으로 세상을 요리하라'는 어린 시절 사고로 얻은 오른손 장애와 중졸 학력을 극복하고 최고 요리사 자리에 오르기까지의 과정을 진솔하게 풀어냈다.

박효남 교수는 "요리사를 꿈꾸는 후배들에게 실질적인 길잡이가 되고 싶어 책을 쓰게 됐다"며 "앞길이 막막할 때 바로 앞에 찍힌 내 발자국 몇 개가 그들에게 용기를 불어 넣었으면 좋겠다"고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr