메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

놀부 화덕족발, 런칭 1주년 기념 신메뉴 출시·업그레이드

화덕핫윙&치즈옥수수



종합전문외식기업 '놀부(대표 김준영)'의 '놀부 화덕족발'이 런칭 1주년을 기념해 대대적인 메뉴 업그레이드를 실시했다.

지난해 10월 프랜차이즈 업계 최초로 화덕을 도입해 400℃ 의 원적외선 복사열로 족발을 구워내 화제가 된 '놀부 화덕족발'은 이번 리뉴얼로 23종이었던 메뉴를 15종으로 개편했다.

먼저 주메뉴이자 인기메뉴인 '화덕족발'과 '마늘화덕족발'은 그대로 유지하고, 화덕매운족발을 마치 퐁듀를 먹듯이 치즈와 함께 즐길 수 있는 '치즈매운화덕족발'로 업그레이드 했다.

기존 6종이었던 세트류는 '(마늘)화덕족발&화덕핫윙' '치즈매운족발&화덕핫윙' 세트로 간소화 하고, 세트메뉴와 함께 제공하던 '화덕피자'와 '쟁반막국수'는 기호에 따라 즐길 수 있도록 사이드 메뉴로 분류했다.

이 밖에도 주류 안주로 적합한 '화덕핫윙&치즈옥수수' '화덕 통오징어' '화덕 쥐포&땅콩' '빨간어묵탕' '순두부찌개'도 새롭게 선보였다. 놀부는 트렌드에 민감한 여성 고객들의 입맛을 사로잡고자 전국 가맹점에서 순차적으로 크림생맥주도 취급 예정이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr