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유통>푸드

마이크로발효 건강즙 새 라인업…양파·늙은호박·석류콜라겐즙 출시

유산균 발효 공법으로 맛과 영양 동시에 잡았다

 

백년동안 마이크로발효 신제품 3종. /샘표 제공

 

 

샘표의 건강식품 브랜드 '백년동안'이 '마이크로발효 양파즙', '마이크로발효 늙은호박즙', '마이크로발효 석류콜라겐즙' 3종을 새롭게 출시했다고 6일 밝혔다. 백년동안은 이번 신제품 출시로 마이크로발효 라인업을 강화하고 지난해 선보인 '마이크로발효 배수세미즙'과 '마이크로발효 양배추즙'의 인기를 이어간다는 계획이다.

 

'백년동안 마이크로발효 건강즙'은 샘표의 마이크로발효 기술로 탄생한 제품이다. 마이크로발효는 유산균 발효를 통해 원물이 가진 성분을 저분자로 쪼개 흡수하기 쉽게 도와주는 기술이다.

 

백년동안 마이크로발효 양파즙은 100% 국내산 양파를 사용했으며, 영하 196도 초저온에서 껍질과 심지까지 통째로 갈아 넣었다. 양파 고유의 향과 더불어 달콤함을 살려 부담 없이 마실 수 있도록 했다.

 

백년동안 마이크로발효 늙은호박즙도 100% 국내산 늙은호박을 껍질과 과육, 호박씨를 모두 넣은 제품이다. 이 또한 영하 196도 초저온에서 원물을 통째로 갈아내 신선한 맛과 향은 물론 영양소까지 오롯이 담겼다. 늙은호박이 가진 여러 가지 아미노산과 비타민 등의 성분을 호박의 진한 맛과 함께 즐길 수 있다.

 

또 백년동안 마이크로발효 석류콜라겐즙은 일조량이 풍부한 지중해성 기후에서 자라 맛이 뛰어난 100% 스페인산 석류와 저분자 마린콜라겐을 조합한 것이 특징이다. 석류와 콜라겐을 한 번에 취식할 수 있어 매력적인 제품이다.

 

백년동안 마케팅 담당자는 "마이크로발효 건강즙은 현대인들이 몸에 좋다는 건 알지만 꾸준히 챙겨 먹기 어려운 채소나 과일에 마이크로발효 기술을 적용해 원재료의 성분을 효과적으로 섭취하도록 만든 제품"이라며 "각각의 건강 고민을 담아낸 다섯 개의 라인업으로 구성돼 있어, 소중한 분들에게 선물하기에 좋다"고 말했다.

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