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여수선어회맛집, 선어회 숙성에도 노하우가 있다! 쫄깃하고 부드러운 현지인 맛집만의 매력

여수돌섬선어의 선어회.



전남 여수는 남해안을 대표하는 관광지로 명성이 높다. 오동도, 향일암, 돌산대교, 이순신대교, 이순신광장 등 볼거리가 즐비한 것이 특징. 특히 여수는 임진왜란 당시 격전지로 충무공 이순신 장군이 맹활약한 곳이다. 따라서 역사 교육의 산실로 가족 단위 여행객들의 방문 사례가 많다.

올 여름 후가철 여수 관광을 계획하고 있다면 거북선공원 인근 여수선어회맛집 '여수돌섬선어(여수시 신기동소재)'를 방문해보자. 이곳은 신선도 높은 횟감과 푸짐한 기본 반찬을 제공하는 여수 맛집으로 손꼽힌다.

'여수돌섬선어'는 지인의 추천으로 방문하게 된 경우가 많은 곳으로 여수선어회맛집으로 방문 고객들 사이에서 유명하다. 여수 시민은 물론 관광객들에게도 사랑 받는 현지인 맛집이란 별칭으로도 불린다.

'선어(鮮魚)'란 신선한 물고기를 의미한다. 즉, 피와 내장을 청결하게 제거한 다음 저온 유통시킨 횟감을 말한다. 여수돌섬선어는 2인부터 3인, 4인 등의 선어회 메뉴를 제공한다. 수족관에서 바로 잡아 올린 활어를 즉시 회로 손질한 후 1~2일 일정 온도에서 숙성시킨 것이 포인트다. 덕분에 쫄깃하면서도 부드러운 선어회 맛을 즐길 수 있다.

선어회 제공 시 기성품 간장이 아닌 니비시 간장을 사용하는 것도 주목할 부분이다. 아울러 일반 상추 쌈이 아닌 직접 구운 김을 제공한다. 김을 선어회, 갓김치와 함께 쌈으로 먹을 경우 또 다른 진미를 느낄 수 있다. 또한 서비스로 제공되는 조기구이 및 생선뼈 구이도 별미다. 생선뼈로 우린 육수로 만든 미역 수제비도 인기다. 푸짐한 양을 자랑하는 조기구이와 미역 수제비는 술 안주로도 제격이다.

선어회 뿐 아니라 업체 대표가 직접 담근 갓김치와 배추김치, 갓물 김치 등도 맛있다. 메추리알, 멍게 등 단순한 기본 반찬 종류에서 벗어나 직접 담그고 조리한 신선도 높은 김치와 반찬들로 상차림을 구성했다. 직점 담근 김치 외에 상추 샐러드도 인기 만점이다.

여수돌섬선어 관계자는 "지난 2007년 여수 신기동에 최초로 선어회 전문점이란 이름으로 개업을 한 이래 12년이 흐른 현재 여수 시민에게 사랑받는 여수 대표 선어회집으로 거듭나게 됐다"며 "맛은 물론 합리적인 비용, 최상의 서비스 등 고객이 만족할 때까지 절치부심 노력할 것"이라고 전했다.

한편, 여수돌섬선어는 고객을 한정 수용하고 있기 때문에 예약제로 운영된다.
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