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문화>TV방송

포방터 돈까스 찾은 양세형 "산속에 있는 옹달샘에 튀긴 것 같다"

포방터 돈까스 (사진=SBS TV '가로채널')



'가로채널' 개그맨 양세형이 백종원이 극찬한 포방터시장 돈까스 맛집을 찾았다.

4일 오전 방송된 '설날특집 가로채널X골목식당 스페셜'에서는 양세형이 포방터시장의 돈까스를 먹기 위해 다시 한 번 포방터시장을 찾은 모습이 그려졌다. 해당 방송은 지난해 12월 SBS '가로채널'에서 먼저 전파를 탔다.

이날 양세형은 포방터시장 돈까스를 먹기 위해 새벽 3시 반에 기상했다. 이후 5시 30분에 도착했지만 경악했다. 이미 대기줄로 가득했던 것. 양세형은 시민들과 이야기를 나누며 기다렸고, 오랜 기다림 끝에 번호표 3번을 배부받았다.

포방터 돈까스 사장님에게 오전 8시 30분에 번호표를 받은 뒤 근처 피씨방으로 옮긴 양세형. 3시간 30분을 더 기다린 끝에 가게에 입성했다. 스튜디오의 양세형은 "저렇게 오래 기다리니까 정말 맛이 없으면 어쩌나 싶고 화가 나더라"며 당시 심경을 전했다.

이후 긴 기다림 끝에 포방터 돈까스를 먹기 시작한 양세형은 감탄을 금치 못했다. 그는 "정말 너무 맛있다"라며 "돈까스가 너무 맑다. 산속에 있는 옹달샘에 튀긴 것 같다"라고 입에 침이 마르도록 칭찬을 아끼지 않았다.

이어 "오래 기다려서 맛있는 것이 아니라 진짜 맛있다"면서 "바삭바삭하고 조미료도 하나 없이 고기 자체의 담백함이 난다. 기름에 튀겨진 빵가루가 아니라 빵가루까지 바삭바삭해서 맛있다. 백종원 선생님이 일본에서 먹은 것보다 더 맛있다고 한 이유를 알겠다"라고 치켜세웠다.

양세형은 카레에 대해 "양파 본연의 단맛이 나와 더 맛있다"라며 "카레가 정말 맛있다"라고 칭찬했다. 주인장은 "카레를 만드는 게 정말 힘들다"면서 "만드는 것에만 2시간이 걸린다. 그래서 조금 양을 줄이기 위해 추가 메뉴로 만들었는데 카레가 맛있다는 분들이 너무 많아 요즘은 더 많이 만들게 됐다"고 말했다.

주인장은 또 "빵가루를 고르는 것만으로 굉장히 시간이 걸렸다"면서 "우리는 수분이 많은 빵가루를 쓴다"고 팁을 전수했다.
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