메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생방송 투데이' 육해공전골, 시청자 침샘 자극..화려한 비주얼

(사진=SBS)



'생방송 투데이' 육해공 꽃문어 전골이 시청자들의 침샘을 자극했다.

26일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’의 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀’ 코너에서는 육해공전골 맛집이 소개됐다.

육해공 꽃문어 전골은 해산물부터 고기까지 화려한 비주얼로 눈길을 끌었다.

손님들은 "닭이 공군이고 조개들과 문어 등이 해군, 육군은 차돌박이"라고 말했다.

꽃게 랍스타 문어 등 재료만 14가지가 들어가는 육해공 꽃문어 전골을 위해 주인장은 직접 시장에 가서 장을 봤다.

그는 "제철이라 굴을 쓴다. 여름에는 피꼬막이 많이 들어가고 또 바지락을 넣는다"고 전했다.

이어 주인장은 맛의 비법에 대해 "육수의 깊고 진한 맛을 위해 일반 멸치와 곤어리를 함께 넣는다"고 덧붙였다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr