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유통>푸드

연말연시 위스키 먹는법…많이 마시지 않아 중년들 선호



[b]위스키 연산에 따라 다르게 먹어야

한 번에 많이 마시지 않아 중년들 선호[/b]

모임이 많아지는 겨울철 자신을 빛낼 술자리도 늘어난다. 특히 주류의 최상급인 고급 와인과 위스키는 술자리에서 바른 음용법을 알아야 비즈니스 자리에서 자신의 존재감을 알릴 수 있다.

우리가 아는 양주 위스키는 회식 자리에서 누군가가 한 병 들고 오면 환호성과 함께 존재감이 주목받는 그런 술이었다. 위스키는 도수가 높은 술이지만 한 번에 많이 마시지 않아 중년들이 선호하는 술이기도 하다. 귀한 사람과 모임에서 위스키 술자리를 갖는다면 위스키 먹는 법을 알아두는 것도 좋겠다.

우선 위스키는 오감을 활용해야 진정한 가치를 알 수 있다.

위스키의 색과 향을 맡고, 입안에서 굴려 가며 음미할 때, 위스키를 삼킬 때 그리고 몸으로 느껴지는 여운을 즐기는 것을 추천한다. 12년산, 17년산, 18년산, 21년산, 30년산의 위스키 년식 별 특징과 마시는 방법을 안다면 위스키 맛의 매력에 좀 더 빠져들 수 있다.

12년산 위스키는 스트레이트 잔보다 온더락스 잔에 얼음과 함께 즐기는 것이 좋다. 광천수나 소다수를 섞어 도수를 낮춰 마시면 향과 목 넘김이 좋다.

17년산은 다른 술과 섞어 마시기보다는 물과 1:1로 섞어 알코올 도수 25%가 되도록 하는 것이 적합하다. 향과 순한 맛이 살아난다.

21~30년산 위스키는 오래될수록 깊고 진한 맛을 내기 때문에 원액 자체를 즐기는 것이 좋다. 스트레이트 원샷보다는 천천히 나눠 마시는 것이 좋다.
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