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유통>유통일반

롯데슈퍼, 냉동식품 전문점 '롯데프리지아' 론칭

롯데 프리지아(LOTTE freesia) 반포점 내부 전경. /롯데슈퍼



롯데슈퍼는 국내 최초 냉동식품 전문점 '롯데프리지아'를 선보였다고 21일 밝혔다.

지난 17일 서울 서초구 반포동에 오픈한 롯데프리지아(LOTTE freesia) 반포점은 지하철 9호선 신논현역 인근 상가 1층에 약 165㎡(약 50평) 규모로 위치해 있다.

향후 인근 회사원과 주변에 거주하고 있는 고객들에게 냉동식품 특화 매장으로서 고품질의 차별화된 상품을 판매한다는 계획이다.

프리지아(freesia)는 냉동(Freeze)과 매장을 뜻하는 ia(=shop)을 합성한 신조어다. 간편하고 맛있는 냉동식품을 보다 품격있는 나만의 푸드스타일로 즐길 수 있는 매장을 의미한다.

롯데프리지아는 20~40대의 직장인과 1인가구의 라이프 스타일에 맞추어 편의성과 경제성을 살리는데 주력했다.

달팽이요리, 피자, 파스타 등 과 같은 본격적인 프랑스 요리를 즐길 수 있는 '띠리에'(Thiriet)부터 롯데푸드와 함께 만든 '요리하다' 상품군을 활용, 에피타이저부터 메인식사까지 냉동식품만으로 푸짐한 한끼를 해결할 수 있도록 1200여 가지의 냉동·냉장 상품을 갖췄다.

띠리에 상품군은 치즈랭귀니파스타(1~2인분)와 피쉬엔칩스(1~2인분), 에스카르고(1~2인분) 등의 메인 요리부터 아이들 이유식으로 많이 사용되는 당근브로콜리 퓨레(1~2인분)와 같은 서브메뉴, 부드러운 슈크림이 들어 있는 슈케뜨(2~3인분) 등의 디저트까지 갖춰져 있다. 2900원부터 1만8500원까지 다양하고 합리적인 가격 수준에 만나볼 수 있다.

롯데만의 MS 브랜드인 '요리하다'의 110여 가지 풀라인업 상품 또한 그대로 옮겼다. 50여 가지의 냉동식품과 간단한 조리만으로 한끼 식사를 푸짐히 해결할 수 있는 냉장면, 간식 등 60여 가지의 냉장식품이 즐비하다.

이 외에도 투다리 꼬치, 낭만포차, 비비고 고로케 등 국내 소비자들에게 인기 있는 야식과 간식, 나뚜루·하겐다즈 등 프리미엄급 아이스크림, 1인 가구에 적합한 소용량 냉동 수·축산 식품, 요리에 적합한 크기로 썰어 급속 냉동해 원물 재료의 맛을 그대로 느낄 수 있게 처리한 냉동 과일·채소까지 900여 가지의 냉동 식품을 추가로 운영한다.

냉동 상품 외에도 과자류, 유제품, 음료, 소용량 과일, 컵라면 등 300여 가지의 상온·냉장 상품도 마련했다.

매장에서 구매한 식품을 소비자가 즉석에서 조리해 취식하며 휴식을 취할 수 있는 '고객 서비스 공간'도 준비됐다.

소비자가 냉동식품을 구매해 집까지 들고 가는 데 상품이 녹지 않도록 '보냉팩'과 '보냉가방'을 대여해주는 서비스도 시행한다.

상품 구매시 별도의 봉투구매도 가능하지만 대여와 회수를 통해 재사용이 가능, 고객 편의는 물론 환경보호까지 고려했다.

최춘석 롯데슈퍼 대표는 "소비자의 니즈에 맞는 구색 확대와 서비스의 개선을 통해 나만의 푸드 스타일을 연출 할 수 있는 신개념 매장으로 성장시킬 것"이라고 말했다.
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