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유통>푸드

[셰프와 함께 하는 요리] 춘장없이 짜장떡볶이 만들기!

셰프와 함께 하는 솔로족 요리 [짜장떡볶이]

노형주 차이나플레인 선릉점 조리장



짜장떡볶이

짜장면과 떡볶이. 한국사람들의 영원한 간식거리이자 편하게 먹는 분식의 대표주자다. 떡볶이와 짜장면을 따로 밖에서 사먹는건 쉽지만 분식집에는 짜장면이 없고 중식당에서 떡볶이를 시켜먹을 수는 없다.

떡볶이는 고추장 소스로 먹게 마련이고 갈수록 매운 맛이 강한 프랜차이즈 떡볶이들이 쏟아지고 있다. 떡볶이를 먹고 싶기는 한데 흔한 고추장 떡볶이가 질릴 때 또 다른 분식계의 강자 짜장으로 떡볶이를 만들어보면 어떨까.

중식당에서 짜장면을 만들 때 사용하는 춘장을 집에 두고 있는 경우는 별로 없을 것이다. "춘장이 없는데 어떻게 짜장떡볶이를 만드나"라는 고민은 쉽게 해결할 수 있다. 냉장고와 찬장을 한번 살펴보자. 짜장라면을 조리할 때 스프를 모두 넣지 않고 남겨둔게 있다면 언제든지 짜장떡볶이의 훌륭한 소스로 사용할 수 있다.

자취생 등 솔로족이 집에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있는 짜장떡볶이를 소개한다. 짜장떡볶이는 매콤하고 달콤한 양념맛의 조화가 꽤 괜찮은 편이고 몇몇 프랜차이즈 떡볶이처럼 과하게 맵지도 않다. 간단히 만들 수 있고 맛도 좋은 짜장떡볶이로 출출한 솔로족의 배를 달래고 자녀가 있는 집이라면 아이들에게 별미를 맛보게 해보자.



재료

떡볶이떡, 짜장라면 스프, 물 200cc. 어묵, 대파 1개, 고추장1스푼

조리방법

1. 대파를 어슷썬다.



2. 물 200cc를 끓인다.

3. 끓는 물에 떡을 넣는다.



4. 30초후 준비한 어묵, 대파, 스프, 고추장 1스푼을 넣는다.

5. 1분정도 약한 불에 졸이면 완성.
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