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유통>푸드

때 이른 더위! 냉장고 속이 위험하다!



때 이른 더위로 봄철 식중독에 주의해야 한다. 밤낮으로 기온 차가 생김에 따라 음식물 관리에도 주의가 필요하다. 특히 보관이 편리한 냉장고 속 음식도 중의 깊게 살펴봐야 한다.

냉장고 위생 관리를 어떻게 하느냐에 따라 가족 건강을 지킬 수 있다.

냉장실 선반에 묻은 오염물질 제거

오염물질은 세균을 증식시키는 요인 중 하나다. 주기적으로 청소해 청결을 유지해야 한다.

또한 뜨거운 음식은 식혔다가 냉장 보관해야 한다. 그냥 넣으면 주변의 다른 음식의 온도에 영향을 줘 상하게 할 수 있다.

냉장고 속 벽에 접해있는 반창 통 점검

냉장고는 차가운 공기를 순환시키는 제품이다. 신선하게 보관하기 위해서는 차가운 냉기가 순환되어야 한다. 냉장실에 식재료가 가득 채워져 있다면 냉장고 용량의 70%만 채워두자. 또한 밀폐용기 같은 경우 냉기 순환을 위해 벽면과 떨어트려 놓는 것도 좋다.

여름철 냉장고 적정 온도 설정은 냉장실 0~5℃, 냉동실 -18℃를 유지하는 것이 좋다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr