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유통>유통일반

[가정의 달 특집]차별화된 원료·공법으로 만든 맥주 '클라우드'

클라우드/롯데주류



[가정의 달 특집]차별화된 원료·공법으로 만든 맥주 '클라우드'

롯데주류 '클라우드'는 차별화된 원료와 공법으로 만든 맥주다. 맥주의 특유의 향을 만드는데 가장 중요한 원료는 '홉'. 롯데주류는 최고급 유럽산홉을 사용하고 홉을 제조 과정 중 다단계로 투여하는 '멀티 호핑 시스템(Multi hoping system)'을 적용해 소비자들이 맥주의 특유의 풍부한 맛과 향을 최대한 잘 느낄 수 있도록 하고 있다.

독일의 프리미엄 호프 생산지인 '할러타우' 지역에서 생산된 홉의 비중이 50% 이상이어야 사용할 수 있는 '할러타우 인증마크'도 획득했다. 할러타우 지역은 세계 최대 규모의 호프 산지로 사피르, 허스부르크 등의 품질의 아로마 호프가 생산되는 곳으로 유명하다. '클라우드'는 맛과 향을 최대한으로 끌어 올리고 맥주 본연의 깊고 풍부한 맛을 살리고자 '오리지널 그래비티 공법'을 적용했다.

롯데주류는 2014년 말 맥주 1공장의 생산 규모를 연간 5만kL에서 10만kL로 2배 늘리는 증설 공사를 완료해 2015년 3월부터 새로운 라인에서도 '클라우드'를 생산하고 있다. 충주 메가폴리스 내에 약 6000여억원을 투자해 건설한 맥주 2공장에서도 올해 상반기 내 맥주생산을 시작할 예정이다. 한편 2016년 '클라우드'는 국제주류품평회인 '몽드셀렉션'에서 작년에 이어 2년연속 금상을 수상했으며 국가고객만족도(NCSI)도 작년에 이어 맥주부문 2년연속 1위를 달성하며 제품의 맛과 품질의 우수성을 인정받았다.
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