메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

[체크! 오늘의 새상품] CJ제일제당·금양인터내셔날·오리온·아워홈·설빙·빕스

[체크! 오늘의 새상품] CJ제일제당·금양인터내셔날·오리온·아워홈·설빙·빕스

CJ제일제당 한뿌리 양배추즙/CJ제일제당



▲CJ제일제당 한뿌리, 양배추즙 출시

CJ제일제당 한뿌리가 생약성분을 담은 '한뿌리 양배추즙'을 출시했다. 이번에 출시한 한뿌리 양배추즙은 위장 속을 편안하게 돕는 생약 성분과 과채를 함께 담았다. 양배추즙에는 소화성궤양을 치유하는 비타민 U가 다량 함유된 것으로 알려졌다. 위 건강과 다이어트에 관심이 많은 30대~50대 여성층과 소화력이 떨어지는 50~60대 중년층에게 특히 인기를 끌 것으로 예상된다.

데블스코너 3종/금양인터내셔날



▲금양인터내셔날, '데블스코너' 3종 출시

금양인터내셔날이 현대백화점과 함께 호주 태즈매니아 지역 와인 '데블스코너 소비뇽블랑, 피노누아, 스파클링' 등 3종을 출시한다. 데블스코너 소비뇽블랑은 아스파라거스향과 함께 입 안 가득 리치, 패션프룻츠의 풍미가 느껴진다. 데블스코너 피노누아는 붉은 체리, 라즈베리의 부드러운 과실미에 탄닌의 질감이 특징이다. 데블스코너 스파클링은 밝고 옅은 황금빛에 푸른사과, 시트러스 미감의 청량감을 자랑한다.

오!감자 찍먹/오리온



▲오리온, '오!감자 찍먹' 출시

오리온이 '오!감자 딥'을 '오!감자 찍먹'으로 제품명을 변경해 출시한다. 제품명 변경은 젊은 소비자와의 소통 강화 차원에서 이루어졌다. '찍먹'은 10~20대 사이에서 유행하는 단어로 젊은 소비자들에게 더욱 친근하게 다가섬과 동시에 '소스에 찍어 먹는 과자'라는 제품의 특징을 더욱 직관적으로 전하기 위해 이름을 변경했다. '오!감자 딥 양념바베큐소스'는 '오!감자 찍먹 양념바베큐소스맛'으로 '오!감자 딥 랜치소스'는 '오!감자 찍먹 랜치소스맛'으로 바뀐다.

푸드엠파이어·메인디쉬 신메뉴 4종/아워홈



▲아워홈 푸드엠파이어·메인디쉬, 경상도 메뉴 4종 출시

아워홈 '푸드엠파이어'와 '메인디쉬'가 경상도 지역의 대표메뉴 4종을 출시한다. 새롭게 선보이는 제품은 웰빙 해초 꼬시래기와 각종 해물을 비벼 만든 '꼬시래기 해물비빔밥', 주꾸미와 순두부로 즐기는 '봄주꾸미 하얀 순두부찌개', 미나리와 된장, 주꾸미가 조화를 이루는 '미나리 주꾸미 된장찌개 비빔밥 정식', 고등어를 통으로 구워낸 '안동식 생선구이 반상' 등이다.

인절미 스낵/설빙



▲설빙, '인절미 스낵' 출시

설빙이 시그니처 메뉴인 '인절미 설빙'을 스낵으로 재현한 '인절미 스낵'을 출시한다. 설빙의 베스트셀러 메뉴인 '인절미 설빙'의 맛을 스낵으로 그대로 구현한 새로운 디저트 상품으로 콩고물을 묻힌 바삭한 스낵이다. 우리 쌀 100%로 만들었으며 커피, 우유, 설빙 디저트 등과도 맛이 어울려 함께 즐기기에 좋다.

뉴욕스테이크/CJ푸드빌



▲빕스, 20주년 기념 '빕스 뉴욕스테이크' 출시

빕스가 20주년을 기념해 '빕스 뉴욕스테이크'를 출시했다. 빕스 뉴욕스테이크는 스테이크를 먹는 순간 맛의 균형을 최상으로 끌어 올린 점이 특징이다. 잘 구운 등심에 자체 개발한 브라운 소스, 허브 버터, 매시드 포테이토를 함께 제공한다. 이번에 출시한 제품 역시 호텔에서나 즐기던 고급 스테이크를 대중들이 부담 없이, 더 자주 즐기게 하겠다는 빕스의 의지와 빕스의 20년 노하우가 녹아있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr