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유통>푸드

[셰프와 함께 하는 요리] 과식으로 지친 속 다스리는 '부용게살두부'



정다운 꽁시꽁시 의정부점 셰프-부용게살두부

중식레스토랑에서 먹는 중식요리는 조리법이 복잡하거나 어렵게 느껴지는게 일반적이다. 그러나 약간의 솜씨만 있다면 실제 도전해서 만들어볼 만한 요리도 의외로 많다. 부용게살두부도 한번 도전해 볼만한 의욕을 불러일으키는 중식요리다. 특히 설연휴 동안 맛있는 음식을 많이 먹어서 과식한 뱃속이 불편하다면 담백하게 속을 달래주는 부용게살두부는 좋은 선택이다.

부용게살은 중국의 부용(芙蓉)이라는 꽃과 비슷해서 붙여진 이름이다. 부용의 원산지는 중국인데 삼국시대 부용아씨 설화가 있는 것으로 미뤄보면 우리나라에 들어온지 꽤 오래된 꽃이다. 예쁜 여자로 비유된 꽃으로 한방에 쓰이기도 한다.

중식요리의 부용게살두부는 게살을 각종 버섯과 함께 볶아서 계란흰자를 섞어 부드럽게 떠먹는 요리다. 부드러운 풍미를 한층 깊게 하기 위해 연두부를 첨가하면 식감이 매우 소프트해진다. 부드러운 식감과 걸쭉한 맛이 여운을 남기는 부용게살두부로 명절 여운을 달래보는건 어떨까.



재료

게살, 연두부, 계란 1개, 새송이, 죽순, 대파, 브로콜리, 녹말가루, 소금, 백후추, 참기름

만드는법 :

1. 연두부는 8등분하여 찜기에 약 7분가량 찐다.

2. 계란은 노른자와 흰자를 분리하여 흰자만 휘핑기로 머랭을 만든 뒤 기름을 살짝 달궈 튀긴다.

3. 새송이와 죽순은 가늘게 채썰고 대파는 반을 가른 뒤 얇게 썰어 준비한다.



4. 게살은 가늘게 찢어 준비한다.

5. 프라이팬을 달군뒤 3번의 재료를 넣고 볶다가 게살을 넣고 한번 더 볶아준뒤 정종을 넣어 잡내를 날린다.

6. 5번의 재료에 2번 준비한 머랭을 넣고 불을 점화하지 않은 상태에서 볶는다.



7. 찐 연두부를 접시에 담고 볶은 재료를 그 위에 얹은 뒤 브로콜리로 장식한다.

최선을 다할 수 있는 당신! 차이나플레인(www.chinaplane.co.kr)이 중식을 가르쳐 드리겠습니다.(문의 : a4asset@hanmail.net)
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