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[CES 2017] 삼성전자, 프리미엄 주방의 일상 보여주는 '셰프의 홈 쿠킹' 개최

'셰프의 홈 쿠킹' 이벤트에 참가한 삼성 '클럽 드 셰프' 멤버 '다니엘 블뤼'가 4일(현지시간) 미국 라스베이거스 아리아 호텔에서 삼성전자 오븐으로 가리비 요리를 하고 있다. /삼성전자



【라스베이거스(미국)=오세성 기자】 삼성전자가 4일(현지시간) 미국 라스베이거스에 위치한 아리아 호텔에서 '셰프의 홈 쿠킹' 이벤트를 진행했다.

이번 이벤트로 삼성전자는 8일까지 라스베이거스에서 열리는 '소비자가전전시회(CES) 2017'에서 공개된 삼성 프리미엄 주방가전을 실제 일상에서 사용하는 모습을 선보였다. 쿠킹쇼에는 삼성 '클럽 드 셰프'의 멤버 '다니엘 블뤼'와 '크리스토퍼 코스토우'가 참여했다.

다니엘 블뤼는 "아내가 가장 좋아하는 요리는 송로버섯(트러플)을 곁들인 가리비 구이"라고 소개하며 '삼성 빌트인 월 오븐'으로 요리해 보였다. 그는 "상하 조리공간은 완벽히 나눠주는 삼성 빌트인 월 오븐의 '플렉스 듀오' 기능은 집에서도 자주 사용한다"며 "부인을 위한 가리비 구이와 아이들을 위한 쿠키 준비를 한 오븐에서 동시에 조리할 수 있어 편리하다"고 설명했다.

크리스토퍼 코스토우는 한국인에게도 익숙한 돼지고기 스튜와 감자 플랫 브레드를 선보였다. 그는 "일반 오븐을 사용하면 실제로 불이 붙었는지, 아니면 가스만 나오고 있는지 육안으로 확인하기 어려워 불편함을 겪곤 한다"면서 "'삼성 빌트인 인덕션 쿡탑'은 거실에 앉아있어도 오븐에 불이 나오고 있다는 것을 '버츄얼 프레임'의 불빛으로 알려줘 사용자 친화적"이라고 칭찬했다.

이 날 셰프들이 선보인 메뉴들은 모두 '패밀리허브 2.0'에 탑재된 '클럽 드 셰프 앱'에 소개되어 있다. 패밀리허브 2.0 사용자는 누구나 최고 레스토랑의 독창적인 레시피를 집에서 쉽게 따라 할 수 있다.

삼성전자 관계자는 "쿠킹쇼가 단순히 세계적 셰프의 요리를 맛보는 일회성 이벤트가 아니라 삼성 주방가전을 직접 집에서 사용하듯 체험해 볼 수 있는 기회로 만들어 소비자들에게 삼성 가전의 프리미엄 가치를 지속적으로 전달할 수 있도록 노력할 것"이라고 말했다.
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