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유통>푸드

[셰프와 함께 하는 요리] 우리 알고 있던 크림새우 '부귀새우'



[셰프와 함께 하는 요리] 우리 알고 있던 크림새우 '부귀(富貴)새우'

최규진 차이나플레인 성수점 조리장

새우요리는 일반적으로 남성보다 여성들에게 인기가 많다. 새우요리 중에서도 여성들에게 인기많은 중국음식 부귀새우는 중식당에서 크림새우라 부른다.

부귀새우의 '부귀(富貴)'는 본래 중국 광동지방에서 나온 명칭이며 부귀라는 단어는 마요네즈와 노르스름한 레몬, 유자, 감귤, 오렌지 등의 즙을 섞어 그 색깔이 부귀의 상징인 황금색을 연상시킨다는 뜻에서 유래했다.

집에 놀러온 여자친구를 위한 취향저격 새우요리인 부귀새우를 즐기면서 저물어가는 연말을 보내는 건 어떨까.



재료

중새우 또는 알새우(마트에서 흔히 구할 수 있다)

반죽재료

감자전분 100g

소스재료

마요네즈 3큰술, 연유 3큰술, 레몬 1개, 설탕 1큰술, 소금 1/3큰술

만드는 방법



1. 새우는 등쪽에 칼집을 넣어 준비한다



2. 준비한 새우를 마른 감자전분에 묻힌 후 170~180도 기름에 튀킨다.



3. 소스재료를 골고루 섞어준다. 레몬은 반으로 썰어 즙을 짜면 상큼함이 가미된다.

4. 준비된 소스에 튀긴 새우를 골고루 섞어 그릇에 담아내면 완성.

*기본적인 부귀소스에서 취향에 맞게 망고, 딸기 등의 즙을 섞으면 더 맛있는 부귀새우를 완성시킬 수 있다.

최선을 다할 수 있는 당신! 차이나플레인(www.chinaplane.co.kr)이 중식을 가르쳐 드리겠습니다.(문의 : a4asset@hanmail.net)
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