메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

수요미식회, 소고기 맛있게 굽는 꿀팁!

tvN 예능프로그램 '수요미식회'가 지난 17일 소고기 편을 방송했다.

출연진들은 각자만의 소고기 굽는 꿀팁을 전했다.



전현무는 고기를 구울 때 불판에 언제 올려야 하는지 질문을 했고 이에 홍신애는 "자기 손을 희생하면 된다"고 말해 손으로 적당한 온도를 찾는 비법을 전했다. 홍신애는 몸을 이용해 고기를 굽는 타이밍을 전했다면 이현우는 소리로 고기를 뒤집는 타이밍을 알 수 있다고 전했다. 이현우는 입으로 고기있는 소리를 표현해가며 불판 위의 고기를 뒤집는 타이밍을 설명했다.

홍신애는 "고기를 맛있게 굽는 정설은 없고 고기의 두께, 부위, 지방질 함량이 다르기 때문에 맛있게 굽는 것은 육즙을 가두는 게 핵심이다"라고 전했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr